SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 工作动态

2017年山东省肥料使用及农产品质量安全行业关键技术培训班在蒙阴县举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-06-19

  6月16日,2017年肥料使用及农产品质量安全行业关键技术培训在蒙阴县顺利举办。培训班邀请了山东省果茶站研究员高文胜,山东网联肥业科技有限公司总经理王兆祥,山东省土壤肥料总站副站长、研究员李涛分别就桃树的栽培管理技术、如何科学种田、水肥一体化技术等方面进行了授课。140余名农民、种植大户、新型经营主体、农村质管员等参加了培训。  

  该项培训是由省财政补贴实施,至今已连续实施4年,今年计划培训1400人,共补贴40万元。旨在通过培训,大力营造良好的科学施肥氛围,并结合当地实际,指导传授科学实用的施肥技术。同时,积极培训新型经营主体、种植大户等科技带头人,通过其示范带动,影响更多的农民掌握科学施肥技术,从而提高农产品质量。  

  培训期间,专家们用通俗易懂的语言、直观形象的比喻,充分讲解了有关技术的施用、注意事项和能够取得的可观效益。学员们则是认真听讲,不时记录笔记,并在休息期间积极向专家询问有关科学施肥技术的问题。通过专家的讲授和分析,广大农民对农产品质量安全形势和国家以及省里的政策支持有了详尽的了解,也充分认识到了肥料安全使用对农产品质量安全的重大影响,深深感受到了作为一名农业生产第一线的种植者,掌握科学施肥知识的重要性。  

  此次培训班组织管理规范,专家授课水平高,学员积极性高、学习认真,取得了很好的培训效果,对科学施肥技术的应用普及和化肥零增长的促进起到了很好的宣传推动作用。学员们普遍认为,通过培训增长了农业知识,增强了科学种田的能力和信心。

    

     

编辑:邢晓飞