SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 工作动态

山东省肥料登记生产企业考核审查员培训班在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-11-22

山东省肥料登记生产企业

考核审查员培训班在济南召开

 

2017年11月17日,山东省肥料登记生产企业考核审查员培训班在济南召开,全省26位审查员和15位拟聘任审查员参加会议。培训班主要围绕新形势下如何开展山东省肥料登记工作、肥料登记生产企业考核审查风险防控等内容,邀请农业部、农业厅有关专家进行授课讲解,省站刘延生站长出席开班仪式并讲话。

农业部肥料登记处闫湘处长对肥料登记登记程序、资料要求和执行标准进行了详细讲解。

省厅政策法规处薛来处长深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,详细讲解了党的十九大对农业农村农民问题的基本方略,要求全面准确贯彻落实,努力做好肥料登记工作。

刘站长指出,近年来,在厅党组的正确领导下,我省肥料登记工作取得显著成效,肥料登记改革稳步推进,肥料登记管理体系逐渐完善,肥料产业健康发展。刘站长强调,肥料生产企业考核工作为肥料登记审批工作的基础,引导着企业发展方向,审查员要高度重视审查工作。刘站长对审查员工作提出了要求。一是要加强学习,严守底线,提高抵御风险的能力和水平。二是严守工作纪律,牢记职责,确保考核工作的公正规范性。三是严格落实考核制度,确保各项规定落实到位,严格工作程序,务必客观公正。

培训班就我省肥料登记现状开展了研讨,与会人员结合自身工作,就我省肥料登记存在的问题及下一步如何改进进行了交流探讨。培训班还对拟聘任审查员进行了资格考试,考试合格者聘任为山东省肥料登记生产企业考核审查员。

 参加培训班的人员纷纷表示要认真学习本次培训相关内容,全面系统学习党的十九大精神,努力在实际工作中做好肥料登记生产企业考核审查员工作。

编辑:稽查科