SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 检测管理 > 化验室管理

2016年土肥化验室质量管理和检测技术培训班圆满结束
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2016-11-10

2016年土肥化验室质量管理和检测技术培训班圆满结束

 

112,2016土肥化验室质量管理和检测技术培训在潍坊市顺利举办。培训班邀请了山东省农药检定所吴亚玉副所长、山东省农科院质标所刘宾副所长、德州市农业局王军主任、山东省土壤肥料总站卢桂菊副科长等分别就化验室内审、管理评审、检验检测机构资质认定管理办法及评审准则释义、土壤常规项目检测技术与县级土肥化验室建设、土壤有效态微量元素检测及肥料常规检测控制要点等方面进行了详细的讲解。来自全省17个地市,60多名基层化验及管理人员参加了培训。培训工作由潍坊市农业局土肥土壤肥料工作站具体具体承担实施。省土壤肥料总站郭跃升副站长、潍坊市农业局祁立新副局长出席了培训班并做了重要指示。

该培训是由山东省土壤肥料总站实施,旨在通过培训,大力加强化验技术和管理制度,并结合自身条件提高业务水平。同时积极培训内审、管理评审、检验检测机构资质认定管理办法及评审准则释义、土壤常规项目检测技术与县级土肥化验室建设、土壤有效态微量元素检测及肥料常规检测控制要点,通过各位老师的详细讲解,影响更多的化验人员掌握规范化验技术,从而提高化验结果的准确性及管理制度的规范化。

培训期间,专家们通过简洁易懂的语言、切身实际的例子,充分的讲解了有关技术的规范。学员们认真听讲,积极记录,并在休息时间向专家请教课上疑惑。

此次培训组织管理规范,专家授课水平高、学员积极性高、学习认真,取得了很好的培训效果。对基础化验室的技术及管理提高了业务水平及管理制度。学员们普遍认为通过学习提升自身的业务水平,对以后的化验工作更有信心。

编辑:质管科