SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 检测管理 > 化验室管理

化验室检测技术专题培训活动拉开序幕
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-03-13

   

  3月7日,农业部肥料质量监督检验测试中心(济南)在山东农业检测楼402会议室组织开展了化验室检测技术专题培训活动。此次培训由中心副主任郭跃升同志主持,中心全体人员参加。其他关心支持检测工作的同志也应邀参加了培训活动。 

  此次培训由检测室的四位同志结合自己检测经验和感悟就以下内容作了详细的讲解:一是土壤样品的采集及制备;二是土壤中全氮的测定;三是土壤中pH和有效磷的测定;四是土壤中速效钾及缓效钾的测定。讲解结束后,中心人员就培训内容及日常工作中遇到的问题进行了交流。最后,中心副主任郭跃升同志进行总结,他表示此类培训很有必要,既有利于形成全中心积极向上的良好氛围,也有利于提升检测水平和效率。类似的活动要多办,力争常态化。希望中心人员在接下来的工作中加强学习,继续提高自身的业务水平,以百倍的信心和决心迎接中心的复评审工作。 

  检测数据是任何评判、决策的基础,检测工作非常重要和神圣。而检测岗位是一个平凡而又枯燥岗位,要求检测人员耐得住寂寞、守得住原则,需要检测人员尊重事实、敬畏科学。因为此次培训检测室的四位同志精心准备,认真讲解,充分展示了她们严谨的工作态度和扎实的业务水平,也为中心人员相互交流学习提供了一个机会,大家均表示有所收获,对下次活动也非常期待。全体人员均表态会继续做好本职工作,充分发挥主观能动性,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。 

  

      

编辑:检测科