SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 检测管理 > 化验室管理

检测中心复评审工作顺利完成
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-07-10

2017622日到24日,检测中心迎来了检验检测机构资质认定和实验室认可的评审工作。“中心”挂名“农业部肥料质量监督检验测试中心(济南)”及“山东省土壤肥料测试中心”,依托于法人机构山东省土壤肥料总站,属非独立法人检测机构。

“中心”于1996年首次通过国家计量认证、省计量认证和农业部授权,至今已有效运行了21年,期间5次顺利通过复评审。此次评审工作为省部两级同时评审,由湖北省耕地质量与肥料工作总站副站长王忠良、全国农技推广中心辛景树处长和山东省农科院质标所副所长柳琪等6位专家组成评审组,主要从三个方面对“中心”工作进行审查:一是对检验检测场所(实验室)的现场审查;二是土壤和肥料等样品的检测能力的审查;三是“中心”的运行、管理及人员等档案资料的审查。

经过三天的严格审查,专家们充分认可了三年来“中心”在管理和技术水平等各方面的提高,并在审查中针对“中心”的运行管理等方面存在的不足提出了很多宝贵建议,对进一步规范“中心”的运行情况提供了很大的帮助。“中心”全体人员积极配合专家进行审查,对专家提出的问题及时记录并在审查工作结束后进行彻底整改,高标准严要求,争取使“中心”的运行管理更加完善,人员素质进一步提高,使“中心”能够更好的服务于土肥水事业。

     

     

编辑:检测科