SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 科学施肥 > 测土配方施肥

老百姓最贴心的施肥建议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2016-06-22

 

  近日,高唐县农业局土肥站将917份施肥建议卡发放到农户手中。“自己地里的养分、施什么配方的肥、施多大量、什么时候施,都写的清清楚楚,拿着这张纸,买肥、用肥再也不费心了,真是最实用最明白的施肥建议,贴心。在高唐县人和办事处华家庙村,村民们正拿着自己的施肥建议卡,喜气洋洋的互相交流。 

  据悉,多年来,高唐县农业局以土壤测试和肥料田间试验为基础,根据作物需肥规律、土壤供肥性能和肥料效应,在合理施用有机肥料的基础上,提出氮、磷、钾及中、微量元素等肥料的施用数量、施肥时期和施用方法,确定施肥配方。 

  为把施肥配方送到老百姓手中,切实实现配方下地,该局积极开拓多种渠道,实施针对每个农户的个性化施肥指导,施肥建议卡具体、明了、直接,是最受老百姓欢迎的一种方式。 

  每个土样采集点,经过采集、处理、化验、数据计算,填写到施肥建议,发放到农户手中。张张建议卡,浸透着高唐县农业局土肥站全体技术人员的心血与汗水,值得欣慰的是,经过我们多年的努力,测土配方施肥深入民心,农户明明白白科学施肥,施肥观念从根本上得以转变,为提升耕地质量、保护耕地地力我们贡献了自己的一份力量。(高唐县农业局 谢荣芳) 

编辑:肥料科