SHAN DONG SHENG TU RANG FEI LIAO XIN XI WANG

首页 > 学习园地

省土肥总站开展党的十九大报告精神学习
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-10-30

  20171030日,土肥站党支部组织开展了全厅干部职工的理论学习,学习由支部书记刘延生主持。

  学习内容为:传达学习全厅关于加强十九大报告学习的会议精神;学习十九大报告的前三部分内容;传达学习农业厅关于切实解决机关作风建设中存在突出问题的实施意见精神。 

  通过传达学习全厅关于加强十九大精神学习的会议精神,广大干部职工清晰了今后思想理论建设和工作开展的方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想,立足岗位、扎根三农,为农业现代化发展贡献力量。认真做好安全和稳定工作,加强化验室日常检测行为和有关试剂的管理工作,时刻绷紧安全意识,筑牢安全风险防线,确保不出问题。加强单位内部的沟通协调,第一时间了解干部职工心声,做好单位的和谐稳定工作。 

  通过学习十九大报告前三部分内容,再一次深化认知了十八大期间党带领全国人民取得的辉煌成就,深刻认识到了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本方略。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。推进伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持一国两制和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。 

  通过传达学习农业厅关于切实解决作风建设中存在的突出问题实施意见精神,了解并明确了当前单位作风建设中还存在的一些问题,如微信圈不经核实的情况下乱载乱发;工作不扎实,浮于表面;“庸、懒、散”,互相扯皮,不但当、不作为;迟到早退、无故旷工,上班期间做与工作无关的事情等。广大干部职工也受到了一次很好的教育,敲响了心中的警钟,明确了自身应该注意和改正的地方。 

    支部书记刘延生强调,大家要高度重视对十九大报告精神的学习,以此为契机,深化自身的思想认识,提高自身的工作能力。要将十九大报告精神的学习与“两学一做”学习教育紧密结合起来,做到常态化制度化,切实改进工作作风,做一名新时代讲政治、讲规矩,敢于担当,用于作为,遵纪守法的土肥人。

       

编辑:邢晓飞